Новые записи
 

Устройство пароварок


Пароварка устроена достаточно просто. Корпус пароварки состоит из специальной емкости со встроенным нагревательным элементом (именно сюда заливается вода, количество которой определяется временем приготовления продукта) и нескольких съемных контейнеров, устанавливаемых над "парилкой" в несколько этажей. Каждый из них имеет дно с отверстиями, что позволяет пару беспрепятственно проходить через всю конструкцию. Как правило, в комплект поставки вместе с пароваркой входят два-три контейнера. Вот, казалось бы, и вся сложность технического совершенства. Но! Все дело в новом нагревательном элементе, который и создает необходимый комфорт для приготовления продукта - минимальное время стояния у плиты. Любой продукт состоит в большей степени из воды. Следовательно, теплопроводность продуктов достаточно велика. А при быстром воздействии пара, вырабатываемого новыми пароварками в течение примерно 30 секунд, затраченное время практически соизмеримо с микроволновой печью (20-30 минут). Тут можно еще добавить, что пароварки стали незаменимым элементом, имеющим достаточно большое значение для здорового питания: при варке на пару фруктов, овощей, пельменей, мяса и рыбы они не используют ни воду (бульон), ни масло, ни жир. Горячий пар быстро распространяется и воздействует на готовящуюся пищу со всех сторон. Благодаря отсутствию непосредственного контакта продуктов с водой во время приготовления они не теряют естественный вкус и цвет, практически полностью сохраняют витамины и минеральные вещества. Продукты готовятся в собственном соку. //: morebt.ru

холодильник | техник | продукт | тесто | повреждение