Новые записи
 

Рецепты здорового питания с аэрогрилем


Сколько бы мы ни читали о здоровом питании и его чудесном воздействии на организм, применить свои знания на практике все время что-то мешает. Может, привитое с детства убеждение, что полезное - не вкусно? Рыбий жир, каши с пенками, пресные отварные овощи. Но теперь, когда у Вас есть аэрогриль Hotter, время навсегда позабыть о стереотипах. Предлагаем несколько аппетитных идей на завтрак, обед и ужин. Каждое блюдо - просто кладезь витаминов и полезных веществ, которые аэрогриль сохранит по-максимуму, а бережная термообработка облегчит работу пищеварительной системы. На завтрак. С достоинствами геркулеса не поспоришь. Он поставляет организму калий, магний, фосфор, железо, йод, фтор, нормализует работу кишечника и в целом благоприятно воздействует на организм по всем фронтам. Но овсянка – это далеко не только каша. Особенно, если у Вас есть аэрогриль . В керамическом горшочке 0,5 л подогрейте мед и растопите в нем сливочное масло при температуре 260 градусов, обдув средний, время 15-25 минут . Засыпать смесь геркулеса с изюмом и мелко порезанными сухофруктами. Можно добавить мюсли, проросшие ростки пшеницы, семечки подсолнуха и кунжута. Посыпьте сверху тертым яблоком. Горшочек закройте крышкой. Запекайте на нижней решетке при 260 С при высокой скорости конвекции до золотистой корочки и дайте остыть. Вкусно, просто пальчики оближешь! Завтрак получился питательным, насыщенным витаминами и микроэлементами. Заряд сил и свежести с самого утра обеспечен. Обычную кашу тоже можно превратить в настоящее лакомство даже без вредного сахара, соли, жирных сливок и масла. Например, добавив сушеную клюкву, черную смородину, апельсин и апельсиновую цедру - вот вам утренний заряд витамина С. Или добавьте тертые яблоки с тертой морковью, приправленные медом и корицей - полезные вещества и ароматерапия в одной тарелке. В аэрогриле каша никогда не пригорит и не убежит, он все сделает сам в лучшем виде. Можно перед сном засыпать геркулес в горшочек 0,5 л, залить горячей водой и дать каше настояться ночь, выставив время желаемого завтрака на таймере( для тех, у кого в аэрогриле есть функция отсрочки времени). Устанавливаем температуру 260 С, обдув высокий, время 35-45 минут. К утру, точно в срок, аэрогриль приготовит вкуснейшую горячую кашу. Кстати, именно так, с вечера, и готовится настоящая английская овсянка. На обед. Суп или бульон должен быть в меню несколько раз в неделю. Суп пюре, мисо-суп, супы на мясном и курином бульоне, овощные, рыбные, с картофелем, с рисом, с макаронными изделиями, - среди такого разнообразия можно хоть каждый день открывать для себя что-то новое. Любители бульонов оценят, идеальную прозрачность, возможную только с аэрогрилем. В среднем суп в керамических горшочках 0,5 л, в аэрогриле, варится 50 минут при температуре 260 градусов с высокой скоростью конвекции(воду в горшочки заливаем только горячую). Весна - самое время готовить супы на основе листовой зелени и бобовых, богатых витаминами А, B, С, E, калием, кальцием и железом. Например, со шпинатом, сельдереем, зеленой стручковой фасолью, спаржей, луком, сливками и лососем. Можно приготовить суп-похлебку, а можно протереть через сито до состояния пюре. На десерт вместо чая и выпечки побалуйте себя вкусным компотом из сухофруктов. Сухофрукты богаты кальцием, железом и другими необходимыми организму элементами, потому и ценятся не меньше свежих. Высушить фрукты можно самостоятельно, в аэрогриле на трех решетках, при температуре 120 С, время 30-45 минут, обдув высокий. Для того, чтобы вышла лишняя влага, поставить шампур между колбой и крышкой аэрогриля. Компот варить в горшочках 0,5 л, с закрытой крышкой, заливая ягоды и фрукты горячей водой. И устанавливаем время 30-40 минут, температура 260 С, обдув высокий. Ароматный и полезный компот получится из апельсинов и черники. Можно использовать как мякоть апельсинов, сок, так и цедру. На ужин. Ужин должен быть легким, но полноценным, чтобы, засыпая, не мучиться от голода. В то же время вечером хочется отдохнуть после рабочего дня, а не стоять у плиты. Низкокалорийная рыбная запеканка с укропом и картофелем готовится в два счета. Сначала запеките на средней решетке рыбное филе, посолив его и предварительно смазав майонезом, при температуре 260 С, обдув низкий, время 30-40 минут. Разомните готовое филе и перемешайте с картофельным пюре, добавьте укроп, зеленый лук и другую зелень по вкусу, чеснок, цедру лимона, ложку оливкового масла .Полученную массу выложить в форму, смазать растительным маслом или майонезом. Запекайте 15 минут на средней решетке аэрогриля при 260 С, при средней скорости конвекции. Лучше выбирать жирную рыбу - именно в ней содержатся жировые кислоты омега-3, защищающие от заболеваний сердца и кровеносной системы, а также важные для здоровья мозга. Два-три рыбных блюда в неделю существенно обезопасят вашу жизнь и сократят траты на лекарства. Зелень добавит вкуса, аромата и витаминов. Минимальное количество масла сделает блюдо легким и хорошо усваиваемым организмом, то что нужно под конец дня. К запеканке можно порезать салат из свежих овощей и зелени, заправив его оливковым маслом или нежирным йогуртом.

холодильник | техник | продукт | тесто | повреждение