Новые записи
 

Покупаем мясорубку


Прежде чем пойти в магазин и сделать свой верный выбор, надо быть "подкованным" покупателем. Шквал новых терминов и перечисление всевозможных "прибамбасов", которые обрушатся на вас из уст продавца, исполненного добрых намерений помочь в выборе мясорубки, не должны шокировать вас. Предлагаем вашему вниманию своего рода словарь терминов, знание которых может быть полезно, с указанием характеристик, на которые следует обратить внимание при выборе. Автоматический прерыватель цепи - это средство защиты мотора в некоторых моделях мясорубок от перегрева и перегрузки (например, попадания кости). При нормальном процессе работы встроенные внутрь две биметаллические пластины находятся в замкнутом состоянии. Чрезмерный поток электричества вынуждает их разомкнуться. После отключения мясорубки прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение - можно продолжить работу. Мясорубка с автореверсом – появление этой функции в мясорубках позволило обойти проблему наматывания жилы на шнек. Не нужно разбирать мясорубку, выковыривать жилу вилкой. Достаточно остановить мотор, некоторое время подержать палец на кнопке автореверса, и причина засорения выйдет из входного отверстия. Затем можно запустить мясорубку в работу. Не все мясорубки снабжены этой функцией. Более мощные модели в автореверсе просто не нуждаются, так как жилы для них не представляют проблему перемалывания. Блокировка мотора. Наиболее привычным способом защиты мотора мясорубки от перегорания и перегрузки является так называемая блокировка. В мясорубках, использующих этот способ защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твердых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения. Горловина мясорубки должна быть достаточно высокой, чтобы не было возможности пойти навстречу случайно возникшему соблазну сунуть в отверстие руку. Говоря всерьез, эта, скорее, психологическая мера предосторожности делает работу с мясорубкой более приятной. //: morebt.ru

холодильник | техник | продукт | тесто | повреждение