Новые записи
 

Кухонный комбайн: покупать или нет?


Сутью кухонного комбайна и его основным преимуществом во все времена считалось то, что он объединял в себе сразу несколько приборов: миксер, соковыжималку, кофемолку, мясорубку. Приобретать все эти приборы по отдельности дело более хлопотное и накладное. В качестве недостатков кухонного комбайна называется, как правило, суть комбинирование: кухонный комбайн нужно достать, собрать, разобрать, вымыть, высушить и опять собрать. Последнее верно лишь отчасти. Если кухня спроектирована грамотно, то доставать и устанавливать не придется, потому что у кухонного комбайна будет свое законное и удобное для хозяйки место. Собрать-разобрать - на самом деле выглядит не так страшно, как звучит. Ведь речь идет всего лишь о том, чтобы надеть необходимую насадку, затем ее снять. Помыть-высушить - тоже вопрос технической оснащенности кухни. Если у Вас есть посудомоечная машина, то это - не проблема. Многие производители даже рекомендуют все аксессуары кухонного комбайна мыть в посудомоечной машине, что особо отмечают в своих инструкциях. Так что при хорошей технотизации быта кухонный комбайн нисколько не усложнит Вашу жизнь, а наоборот. Что же представляет из себя кухонный комбайн? Классический кухонный комбайн (как мы для себя определили) - это прибор, имеющий один мотор и два привода. Один привод - мощный, служит для перемешивания плотных субстанций, другой - высокоскоростной - для оперативного перемешивания жидкостей. К каждому приводу прилагаются собственные емкости. Емкость большего размера используется как соковыжималка, мясорубка, при помощи специальных насадок в ней можно измельчить продукты, натереть, нашинковать, нарезать овощи, приготовить пюре, тесто. Вторая емкость (миксер или блендер) предназначается для взбивания кремов, яиц, смешивания коктейлей, купажирования молодых андалузских вин. //: morebt.ru

холодильник | техник | продукт | тесто | повреждение